Грибной суп из маслят — пошаговый рецепт

Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной.

  • Маслята 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Грибы очищаем и промываем под водой.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Затем маслята нарезаем кусочками.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Обжариваем маслята на сковороде, чтобы ушла вся жидкость.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Картофель очищаем и режем брусочками.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Картофель заливаем водой и доводим до кипения.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

К почти готовому картофелю, добавьте маслята, доведите суп до кипения, и продолжайте варить до полной готовности картофеля. Соль по вкусу.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Добавьте овощную зажарку, варите еще 5 минут.

Грибной суп из маслят - пошаговый рецепт

Зеленый лук режем колечками и кладем в суп, также добавляем лавровый лист и перец. Перемешиваем и снимаем с плиты. Через 10 минут, можно подавать на стол!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крем-суп из брокколи и шпината — пошаговый рецепт

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.