Гороховый суп — Осенний — пошаговый рецепт

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Горох колотый 300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грудинка 100 Грамм

варено-копченая

  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Грибной крем-суп — пошаговый рецепт

    Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. масло 110 Грамм нарезанный лук 110 Грамм сельдерей 55 Грамм лук-порей 55 Грамм мука 70 Грамм куриный бульон 235 Миллилитров молоко 2 Литра грибы 450 Грамм молотый эстрагон 1 Грамм жирные сливки 120 Миллилитров лимонный сок 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка перец 1 Чайная ложка Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.