Гороховый суп для похудения — пошаговый рецепт

Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.

  • Горох сухой 1 Стакан
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Свежая зелень 30 Грамм

укроп, петрушка

  • Хлеб отрубной 2 Ломтика

    по желанию

  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    Прежде всего, нам необходимо залить горох небольшим количеством воды и оставить его размокать на 12 часов. Затем мы сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, заливаем овощным бульоном или водой и начинаем варить на медленном огне.

    Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

    Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    В сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать на нем нарезанный лук. Морковь нарезаем брусками и добавляем к луку, жарим все вместе 8-10 минут на медленном огне.

    Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками со стороной около 2 сантиметров. Кладем его в кастрюлю к гороху.

    Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

    Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    Теперь нам необходимо посолить и поперчить наш суп, добавить лавровый лист. Варим суп на медленном огне до полной готовности гороха (горох вариться приблизительно час). За 5 минут до готовности добавляем измельченную зелень и чеснок.

    Гороховый суп для похудения - пошаговый рецепт

    Я иногда добавляю в суп сухарики. Для этого нам необходимо нарезать хлеб на кубики и подсушить его в духовке, можете использовать для этого отрубной хлеб. Когда суп будет готов, разливаем его по тарелкам и посыпаем сухариками. Приятного вам аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Грибной крем-суп — пошаговый рецепт

    Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. масло 110 Грамм нарезанный лук 110 Грамм сельдерей 55 Грамм лук-порей 55 Грамм мука 70 Грамм куриный бульон 235 Миллилитров молоко 2 Литра грибы 450 Грамм молотый эстрагон 1 Грамм жирные сливки 120 Миллилитров лимонный сок 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка перец 1 Чайная ложка Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.