Гороховый крем-суп — пошаговый рецепт

Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами!

  • Горох 2 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Ребрышки свиные копченые 150 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сухарики По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 2 Литра

Гороховый крем-суп - пошаговый рецепт

Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.

Гороховый крем-суп - пошаговый рецепт

Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.

Гороховый крем-суп - пошаговый рецепт

Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.

Гороховый крем-суп - пошаговый рецепт

Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Солянка с сосиской и картошкой — пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса. Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо! Свинина на косточке 400 Грамм Окорок куриный копченый 200 Грамм Колбаса 100 Грамм Сосиски 200 Грамм Картофель 2 Штуки Огурцы соленые 2 Штуки Лук 1 Штука Томатная паста 4 Ст. ложки Специи По вкусу Оливки По вкусу Лимон По вкусу 1. Делаем бульон из мяса на косточке, как обычно.