Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.

Картофель тушеный с луком — рецепт

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. На сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного. 2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. 3. Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть. 4. Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать. 5. Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон. 6. Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец. 7. Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например. 8. Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут. 9. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельные оладьи — пошаговый рецепт

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! Картофель 5-6 Штук Яйцо 2 Штуки Соль По вкусу Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек Чеснок 1-2 Зубчиков Лук 1 Штука Укроп 1 Чайная ложка Приготовьте продукты.