Кабачки, жареные с фаршем — пошаговый рецепт

Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.

большой

  • Фарш 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки

    небольшие

  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 160 Грамм
  • Майонез 160 Грамм

    лучше обезжиренный

  • Смесь сушёных трав 1 Ст. ложка

    я брала базилик, майоран, орегано

  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Свежий укроп 1 Ст. ложка
  • Кабачки, жареные с фаршем - пошаговый рецепт

    Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

    Кабачки, жареные с фаршем - пошаговый рецепт

    Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

    Кабачки, жареные с фаршем - пошаговый рецепт

    Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем формируем из мяса плоские котлеты, похожие на блинчики и жарим на горячей сковороде с маслом на небольшом огне с обеих сторон, пока кожица не подрумянится.

    Кабачки, жареные с фаршем - пошаговый рецепт

    Готовим соус: перемешиваем сметану с майонезом, туда же трём сыр на бурачковой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп.

    Кабачки, жареные с фаршем - пошаговый рецепт

    Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кольца кабачков, некоторые присыпаем тмином (не все любят), на кабачки выкладываем обжаренный фарш, затем порезанные кольцами помидоры (или наоборот), наверх ложку соуса. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Картофель в мундире, запеченный в духовке — рецепт

    Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола.