Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами — пошаговый рецепт

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.

свинина

  • Орех грецкий молотый 40 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатій 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - пошаговый рецепт

    1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.

    Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - пошаговый рецепт

    2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.

    Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - пошаговый рецепт

    3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.

    Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - пошаговый рецепт

    4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.

    Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - пошаговый рецепт

    5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!

    Видеорецепт "Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кабачки с рисом — пошаговый рецепт

    Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно! Кабачки 1-2 Штук Рис 350 Грамм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2-3 Штук Масло подсолнечное 5 Ст. ложек Карри молотый 2 Чайных ложки Паприка 1 Чайная ложка Соль, перец, специи По вкусу Промываем рис до прозрачной воды.