Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке — пошаговый рецепт

Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.

  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Веточка укропа 2 Штуки
  • Веточка петрушки 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке - пошаговый рецепт

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками.

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке - пошаговый рецепт

С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности и также уберите к баклажанам. Добавьте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Смешайте фарш и обжаренные овощи, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут.

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке - пошаговый рецепт

Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом.

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке - пошаговый рецепт

Посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью.

Похожий видеорецепт "Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке"

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кабачки с рисом — пошаговый рецепт

Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно! Кабачки 1-2 Штук Рис 350 Грамм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2-3 Штук Масло подсолнечное 5 Ст. ложек Карри молотый 2 Чайных ложки Паприка 1 Чайная ложка Соль, перец, специи По вкусу Промываем рис до прозрачной воды.