Баклажаны, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт

Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно 🙂

большой

  • Фарш 500 Грамм

    я брала говядину

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 2 Штуки

    небольших без кожицы

  • Специи для фарша 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Свежий укроп измельченный 1 Ст. ложка
  • Баклажаны, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт

    Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.

    Баклажаны, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт

    На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

    Баклажаны, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт

    На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.

    Баклажаны, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт

    Через 20 минут добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, и тушить еще 5 минут.

    Баклажаны, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт

    Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями — слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.

    Баклажаны, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт

    Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

    Похожий видеорецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Винегрет с капустой — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню.