Кулич классический — пошаговый рецепт

Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.

  • Мука 700-1000 Грамм
  • Изюм 300 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Кулич классический - пошаговый рецепт

Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.

Кулич классический - пошаговый рецепт

Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

Кулич классический - пошаговый рецепт

В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью.

Кулич классический - пошаговый рецепт

Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.

Кулич классический - пошаговый рецепт

В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Кулич классический - пошаговый рецепт

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа.

Кулич классический - пошаговый рецепт

Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.

Кулич классический - пошаговый рецепт

Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

Кулич классический - пошаговый рецепт

Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кулич на топленом молоке — рецепт

Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.