Мясные кармашки с черносливом — пошаговый рецепт

Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем!

+ изюм по желанию

  • Яблоко 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился «кармашек» для начинки.

    Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешайте и выложите свинину в маринад. Оставьте минимум на полчасика.

    Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    3. Пока маринуется мясо, можно заняться начинкой. Измельчите кубиками очищенное яблоко и чернослив. Небольшими пластинками нарежьте сыр. Подготовьте изюм, если используете его.

    Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    4. Достаньте свинину из маринада, поместите в кармашек начинку.

    Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    5. Выложите каждый кусочек на отдельный лист фольги. Чтобы начинка оставалась внутри, можно закрепить ее зубочистками.

    Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    6. Плотно заверните фольгу, выложите конвертики на противень. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут при температуре 200 градусов.

    Мясные кармашки с черносливом - пошаговый рецепт

    7. После приготовления оставьте мясо «отдохнуть» в фольге еще минут на 10-15 перед подачей. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

    Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.