Мясное ассорти на Новый год — пошаговый рецепт

Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.

  • Колбаса салями итальянская 50 Грамм
  • Буженина 50 Грамм
  • Свинина пикантная 50 Грамм
  • Ошеек варено-копченый 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Оливки черные 2-3 Штук
  • Петрушка кучерявая 1 Пучок
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Морковь свежая По вкусу
  • Перец сладкий желтый 1/2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки

Мясное ассорти на Новый год - пошаговый рецепт

Отварите предварительно два куриных яйца (в крутую). Очистите их, сделайте им при помощи гвоздики глазки, а при помощи нарезанной сырой моркови — гребешок и клюв. Возьмите тот сорт мяса, кусочки которого будут самыми длинными. Нарежьте его, выложив основу хвоста для петуха.

Мясное ассорти на Новый год - пошаговый рецепт

Затем нарежьте копченую ветчину (она должна быть контрастного цвета и выделяться на фоне мяса) на тонкие полоски и «разбавьте» такими перьями «хвост».

Мясное ассорти на Новый год - пошаговый рецепт

Теперь при помощи тонко нарезанной салями выложите цветные пятна по всей площади хвостика.

Мясное ассорти на Новый год - пошаговый рецепт

Нарежьте несколько оливок колечками. Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Выложите из перца и оливок украшения на хвосте петушка.

Мясное ассорти на Новый год - пошаговый рецепт

Таким же образом поступите и с хвостом второго петуха, сделав его немного другим. Этого можно добиться, если чередовать мясо в другой последовательности. Выложите промытую петрушку, которая будет служить «травой». Подавайте закуску к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.