Лосятина на сковороде — пошаговый рецепт

Если у вас есть возможность приготовить что-то из мяса диких животных, то делать это лучше при помощи обыкновенной сковороды. Жареное или тушеное мясо отличается своими сочностью и ароматом.

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Корень петрушки 25 Грамм
  • Корень сельдерея 25 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр

Первым делом вам необходимо приготовить маринад. Мясо лося имеет специфический запах, поэтому его обязательно нужно мариновать перед приготовлением.

Все овощи почистите и мелко нарубите или натрите на терке. Положите их в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи двадцать минут.

В конце варки забросьте к овощам соль, сахар и уксус. Готовый маринад остудите.

Мясо лося вымойте и нарежьте на кусочки. Выложите его в маринад и поставьте в холодильник на всю ночь.

Когда мясо промаринуется, выложите его в сковородку и добавьте маринад из кастрюли. Тушите мясо на медленном огне до полной готовности два с половиной часа.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цуккини фаршированные — пошаговый рецепт

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям.