Лопатка ягненка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!

крупный кусок на кости

  • Картофель 1.2 Килограмма
  • Бульон 1 Стакан

    может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас.

  • Лимон 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука

    1 крупная головка

  • Оливки 1 Штука

    1 средняя банка

  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1-2 Штук

    несколько веточек

  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимонная соль 1 Ст. ложка

    иил столько же морской соли

  • Специи По вкусу
  • Зелень 0.5 Пучка

    рекомендую использовать кинзу или петрушку

  • Лопатка ягненка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт

    1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.

    Лопатка ягненка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт

    2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.

    Лопатка ягненка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт

    3. Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!

    Похожий видеорецепт "Лопатка ягненка, запеченная в духовке"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Цуккини фаршированные — пошаговый рецепт

    Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям.