Лопатка ягненка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!

крупный кусок на кости

  • Картофель 1.2 Килограмма
  • Бульон 1 Стакан

    может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас.

  • Лимон 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука

    1 крупная головка

  • Оливки 1 Штука

    1 средняя банка

  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1-2 Штук

    несколько веточек

  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимонная соль 1 Ст. ложка

    иил столько же морской соли

  • Специи По вкусу
  • Зелень 0.5 Пучка

    рекомендую использовать кинзу или петрушку

  • Лопатка ягненка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт

    1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.

    Лопатка ягненка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт

    2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.

    Лопатка ягненка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт

    3. Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!

    Похожий видеорецепт "Лопатка ягненка, запеченная в духовке"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

    Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.