Котлета по-киевски — (простой вариант) — пошаговый рецепт

Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.

с крылом

  • Сливочное масло 4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 20 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    8. И в панировочных сухарях.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Котлета по-киевски - (простой вариант) - пошаговый рецепт

    12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

    Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.