Котлета на косточке в духовке — пошаговый рецепт

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.

  • Свиная котлета на косточке 2 Штуки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

8. Выложить в форму котлетки.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

9. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо.

Котлета на косточке в духовке - пошаговый рецепт

10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.