Котлета на кости с чесночным картофелем — пошаговый рецепт

  • Котлета на кости 2 Штуки
  • Картофель 8-10 Штук
  • Зелень (петрушка, тархун, лук, чеснок) 1 Штука
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок по 2-3 Штук
  • Соль, душистый перец по По вкусу

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

Подготовляем все необходимые ингредиенты.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

Делаем небольшие надрезы, чтобы при жарке не потеряло ровную форму. Натираем тщательно, аж вдавливая, солью и душистым перцем.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла и выкладываем половинки чеснока, 2 веточки тархуна, горошек душистого перца, 2 листика лавровых. Через 1-1,5 минуты все вынимаем.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

Выкладываем котлеты в ароматное масло.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

Через каждую минуту переворачиваем и поливаем верх котлеты маслом со сковороды. Обжариваем до красивого румяного цвета.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

Отвариваем картофель целиком. Нарезаем зелень вместе с чесночком.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

С картофель сливаем воду, добавляем соль, зелень и сливочное масло. Перемешиваем.

Котлета на кости с чесночным картофелем - пошаговый рецепт

Выкладываем на тарелку котлету, чесночный картофель и подаем на стол.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.