Корейка запеченная — пошаговый рецепт

Корейка запеченная — фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.

  • Корейка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Клюквенное варенье 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Размельченный розмарин 1 Ст. ложка

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Затем в сковородку отправляем все необходимые ингредиенты, за исключение сливочного масла.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Должно выкипеть половина жидкости. Получается красивый загустевший соус.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Готовое мясо нарезаем.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

В это же время в соус добавляем холодное сливочное масло и убавляем огонь до минимума.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

Соус помешиваем до полного растворения масла. Готово.

Корейка запеченная - пошаговый рецепт

На тарелку выкладываем гарнир (он может быть любой), корейку, поливаем ее соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ханум — пошаговый рецепт

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! Яйцо 1 Штука Вода 80 Миллилитров Растительное масло 1-2 Ст. ложек Мука 2-3 Стаканов сколько уйдет Свинина 500 Грамм Морковь 1-2 Штук Лук 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый - По вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек для жарки овощей Специи для варки - По вкусу лавровый лист, душистый перец Подготовьте продукты.