Корейка на кости в духовке — пошаговый рецепт

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, — это идеальный вариант основного блюда для всей семьи.

приблизительно

  • Бекон 200 Грамм

    или сало

  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка

    перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.

  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Овощи для гарнира 1-1.5 Грамма

    картофель, перец сладкий, лук и т.д.

  • Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира — картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.

    Корейка на кости в духовке - пошаговый рецепт

    9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шурпа в горшочках — пошаговый рецепт

    Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! Баранина на косточке 400 Грамм Картофель 400 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды.