Корейка на кости — пошаговый рецепт

До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости.

  • Свиная корейка 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка

Вымойте мясо и вытрите салфетками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, а пару зубчиков пропустите через пресс. Острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы.

В прорези вставьте пластинки чеснока и натрите мясо семенами фенхеля, черным молотым перцем и солью.

С одной стороны сделайте глубокий надрез под костью. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока и семена фенхеля.

Свяжите мясо натуральной нитью, чтобы надрез плотно пристал к основному кусочку.

Выложите мясо на противень и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Достаньте мясо из духовки и выложите на доску, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте мясо кусочками.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ханум — пошаговый рецепт

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! Яйцо 1 Штука Вода 80 Миллилитров Растительное масло 1-2 Ст. ложек Мука 2-3 Стаканов сколько уйдет Свинина 500 Грамм Морковь 1-2 Штук Лук 1-2 Штук Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый - По вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек для жарки овощей Специи для варки - По вкусу лавровый лист, душистый перец Подготовьте продукты.