Корейка на кости — пошаговый рецепт

До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости.

  • Свиная корейка 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка

Вымойте мясо и вытрите салфетками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, а пару зубчиков пропустите через пресс. Острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы.

В прорези вставьте пластинки чеснока и натрите мясо семенами фенхеля, черным молотым перцем и солью.

С одной стороны сделайте глубокий надрез под костью. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока и семена фенхеля.

Свяжите мясо натуральной нитью, чтобы надрез плотно пристал к основному кусочку.

Выложите мясо на противень и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Достаньте мясо из духовки и выложите на доску, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте мясо кусочками.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лагман с кабачками — пошаговый рецепт

Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! Мясо 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картошка 1 Штука Кабачок 1 Штука Баклажан 1 Штука Капуста 100 Грамм Помидоры 1-2 Штук Чеснок 6 Зубчиков Зелень, специи По вкусу Редька 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.