Кальмары с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Удивительно вкусные и нежные кальмары с плавленым сыром в домашних условиях станут отличным вариантом для легкой закуски или салата к праздничному столу.

  • Кальмары 600 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

по желанию

  • Сметана или майонез По вкусу
  • Кальмары с плавленым сыром - пошаговый рецепт

    1. Набор ингредиентов для этого блюда можно смело варьировать по вкусу, используя абсолютно любую зелень и специи. Также можно добавить немного твердого тертого сыра.

    Кальмары с плавленым сыром - пошаговый рецепт

    2. В небольшой кастрюле нужно довести до кипения воду и хорошо ее посолить. Кальмары вымыть, очистить и отправить в воду. Варить их нужно не более 3 минут, после чего охладить. Если по какой-то причине кальмары варились дольше, тогда следует их оставить на 25-30 минут на медленном огне, тогда они снова станут мягкими.

    Кальмары с плавленым сыром - пошаговый рецепт

    3. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и отправить в салатник. В рецепт приготовления кальмаров с плавленым сыром можно также добавить немного креветок для вкуса.

    Кальмары с плавленым сыром - пошаговый рецепт

    4. Отдельно нужно сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать соломкой или кубиками.

    Кальмары с плавленым сыром - пошаговый рецепт

    5. Плавленый сыр натереть на терке. Если сыр слишком мягкий, можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Лучше всего использовать специальный салатный плавленый сыр. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить по вкусу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Вот и весь простой рецепт кальмаров с плавленым сыром. Салатик можно подавать к столу.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кальмары, жаренные с луком в сметане — пошаговый рецепт

    Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным.