Заварной творожный крем — пошаговый рецепт

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

30 % и выше

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.

    Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.

    Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.

    Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.

    Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.

    Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Заварной крем простой и быстрый — пошаговый рецепт

    Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки.