Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе — пошаговый рецепт

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более «фактурный», с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Грибы сушеные 25 Грамм
  • Брусника 4 Ст. ложки
  • Желатин 6 Грамм

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

2. Грибы охладите и нарежьте.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

4. Печень нарежьте кусочками.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

8. Вылейте в форму для запекания.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе - пошаговый рецепт

13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сливочный крем для эклеров — пошаговый рецепт

Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! Сахар 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Сливки 22% 200 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар ванильный 1 Чайная ложка Украшения 1 По вкусу 1. Сначала выпекаем основу.