Котлеты из горбуши в духовке — рецепт

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому.

  • Горбуша 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 50 Грамм
  • Рис 50 Грамм

по желанию

  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке довольно прост. Использовать можно уже готовое рыбное филе, тогда процесс займет меньше времени. Если рыба целая, тогда необходимо тщательно очистить ее от костей. 1. Для начала нужно измельчить филе. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Однако текстура фарша не должна быть слишком однородной. 2. Рис промыть, отварить до неполной готовности и снова промыть. 3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно все, что есть под рукой — базилик, лук, петрушку, укроп или кинзу. 4. Соединить в глубокой мисочке фарш, рис и зелень. 5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно дополнить фарш еще специями для рыбы. 6. Чтобы котлетки хорошо лепились, руки предварительно лучше смочить. Сформировать из фарша котлетки. 7. На сковороду налить немного масла и обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне. Это позволит им сохранить форму. 8. Обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Подавать котлеты из горбуши в духовке в домашних условиях можно с любимым гарниром или свежими овощами. При желании можно также приготовить томатный соус.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Тефтели по-гречески — пошаговый рецепт

    Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените! Фарш свино-говяжий 500 Грамм Хлеб подсохший пшеничный 3-4 Ломтиков Яблоко 1 Штука Яйцо 1 Штука Молоко 0,5 Стакана Лук репчатый 1 Штука Свежая зелень По вкусу петрушка, базилик, душица Мята свежая По вкусу Масло растительное 0,5 Стакана Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Помидоры 1 Килограмм Томатная паста 4-5 Ст. ложек Сахар По вкусу Оливки или маслины По вкусу Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.