Котлеты из горбуши в духовке — рецепт

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому.

  • Горбуша 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 50 Грамм
  • Рис 50 Грамм

по желанию

  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке довольно прост. Использовать можно уже готовое рыбное филе, тогда процесс займет меньше времени. Если рыба целая, тогда необходимо тщательно очистить ее от костей. 1. Для начала нужно измельчить филе. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Однако текстура фарша не должна быть слишком однородной. 2. Рис промыть, отварить до неполной готовности и снова промыть. 3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно все, что есть под рукой — базилик, лук, петрушку, укроп или кинзу. 4. Соединить в глубокой мисочке фарш, рис и зелень. 5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно дополнить фарш еще специями для рыбы. 6. Чтобы котлетки хорошо лепились, руки предварительно лучше смочить. Сформировать из фарша котлетки. 7. На сковороду налить немного масла и обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне. Это позволит им сохранить форму. 8. Обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Подавать котлеты из горбуши в духовке в домашних условиях можно с любимым гарниром или свежими овощами. При желании можно также приготовить томатный соус.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Котлеты из тунца — рецепт

    Быстрый рецепт приготовления котлет из тунца в оливковом масле с панировочными сухарями, чили и сальсой. банки (180 г каждая) тунца в оливковом масле 3 Штуки большое яйцо 1 Штука листьев кинзы 1/2 Чашки панировочных сухарей 1/3 Стакана легкого майонеза 2 Ст. ложки лимонного сока 1 Ст. ложка чили халапеньо 1 Штука очищенный и мелко нарезанный оливкового масла 1 Ст. ложка сальсы 1/2 Чашки В большой миске перемешать вместе тунец, яйцо, нарезанные листья кинзы, панировочные сухари, майонез, лимонный сок и чили халапеньо.