Тушеная говядина с морковью — пошаговый рецепт

Вкусное основное блюдо из мяса с набором овощей. Нужно будет потратить немного времени, чтобы сделать это блюдо, но результат не разочарует вас, это я гарантирую.

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Красный перец 0.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Кипяченая вода 2/3 Чашки
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

1. Говядину нарежьте на кубики толщиной в 3-5 сантиметра.

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

2. Обжарьте кусочки, распределив на сковороде в один слой, на растительном масле.

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

3. Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте кипяченую воду лавровый лист, а также соль по вкусу. Накройте емкость крышкой и поставьте на медленный огонь.

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде до золотистости, примерно 10-15 минут.

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

5. В сковороду добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите овощи в течение 5 минут.

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

6. Томаты нарежьте на крупные кусочки и добавьте к остальным овощам, посыпьте красным перцем и солью по вкусу. Оставьте тушиться на 5 минут.

Тушеная говядина с морковью - пошаговый рецепт

7. Перец вымойте и порежьте на крупные полоски. Очистите от семян, добавьте к овощам тушиться на 2 минуты. После распределите овощи на мясо, чтобы они пустили сок и мясо приобрело нежный вкус.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Холодец из телятины — пошаговый рецепт

Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете.