Тортильяс с говядиной, перцем и луком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

  • говядины 1.2 Килограмма
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • молотого тмина 1.5 Ст. ложки
  • соли и черный молотый перец — По вкусу
  • банка (120 г) нарезанного зеленого чили 1 Штука
  • порошка чили 2 Ст. ложки
  • сухого орегано 1 Чайная ложка
  • чеснока 4 Зубчика
  • куриного бульона 2 Стакана
  • луковицы 2 Штуки
  • болгарских перца 2 Штуки
  • кукурузных лепешек 12 Штук
  • сметаны 240 Грамм
  • пучок кинзы 1 Штука
  • лайм 1 Штука

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне. Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - пошаговый рецепт

2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/2 часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - пошаговый рецепт

3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.

Похожий видеорецепт "Тортильяс с говядиной, перцем и луком"

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Холодец из телятины — пошаговый рецепт

Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете.