Телятина, тушеная с черносливом — пошаговый рецепт

Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.

  • Телятина 800-1000 Грамм
  • Чернослив вяленый 200 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1-2 Чайных ложек

или мед

  • Масло растительное По вкусу

    для жарки

  • Специи По вкусу

    перец черный молотый, паприка копченая

  • Соль По вкусу
  • Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.

    Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.

    Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.

    Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.

    Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

    Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.

    Телятина, тушеная с черносливом - пошаговый рецепт

    За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт "Телятина, тушеная с черносливом"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Холодец из телятины — пошаговый рецепт

    Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете.