Телятина с шампиньонами — пошаговый рецепт

Телятина с шампиньонами — традиционное немецкое блюдо, также популярное в Австрии и немецких кантонах Швейцарии. Как и все немецкое, готовится просто, получается — сытно и вкусно.

  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Телятина 400 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое 40 Миллилитров
  • Сливки 25% 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Телятину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, присыпаем паприкой, хорошенько перемешиваем.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, бросаем туда мясо. Обжариваем 3-4 минуты на средне-быстром огне, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться уверенной корочкой и поменять цвет.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Обжаренное до полуготовности мясо перекладываем в какую-нибудь другую емкость и накрываем крышкой — важно, чтобы мясо не остыло.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

В той же кастрюле, где только что жарилось мясо, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные дольками шампиньоны.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Добавляем подходящие специи (по вкусу) и, помешивая, готовим грибы с луком 5-7 минут на среднем огне.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Затем вливаем в кастрюлю вино. Выпариваем практически полностью.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Когда вина в кастрюле останется совсем чуть-чуть, вливаем в кастрюлю сливки.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Сразу же добавляем мясо, перемешиваем и тушим до готовности мяса — еще минут 5 на среднем огне.

Телятина с шампиньонами - пошаговый рецепт

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Холодец из телятины — пошаговый рецепт

Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете.