Говядина с зеленым луком — пошаговый рецепт

Вот еще один способ, как можно быстро и вкусно приготовить мясо к ужину или к обеду. Предлагаю вам приготовить говядину с зеленым луком. Вы потратите не более 20 минут.

  • Говядина 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Поджаренное кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал 1/4 Чайных ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1/4 Стакана
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

1. Промойте говядину и нарежьте тонкими ломтиками.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

2. Добавьте в миску мясо, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, картофельный крахмал и черный перец. Все тщательно перемешайте.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

3. Сделайте соус для жаркого, для этого смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар и картофельный крахмал в маленькой миске. Промойте и порежьте вдоль зеленый лук. Отдельно порежьте зеленую и белую часть.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Положите в сковороду мясо и белые части лука.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

5. Прожарьте говядину до полуготовности.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

6. Добавьте ранее приготовленный соус в сковороду и готовьте, пока он не покроет глазурью мясо.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

7. Посыпьте сверху зеленым луком и снимите с огня.

Говядина с зеленым луком - пошаговый рецепт

8. Подавайте мясо сразу с любым гарниром на выбор.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Говядина с черносливом в горшочке — пошаговый рецепт

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким.