Домашнее яблочное пюре — Неженка — пошаговый рецепт

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка?

кислое, кисло-сладкое

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сгущенка 200 Миллилитров
  • Домашнее яблочное пюре - Неженка - пошаговый рецепт

    Яблоки тщательно вымойте.

    Домашнее яблочное пюре - Неженка - пошаговый рецепт

    Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.

    Домашнее яблочное пюре - Неженка - пошаговый рецепт

    Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Домашнее яблочное пюре - Неженка - пошаговый рецепт

    Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.

    Домашнее яблочное пюре - Неженка - пошаговый рецепт

    Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.

    Домашнее яблочное пюре - Неженка - пошаговый рецепт

    Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Яблочный пудинг с хлебом — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем. белого хлеба 450 Грамм яблоко 1 Штука изюма 1 Чашка яйца 3 Штуки сахара 3/4 Стакана корицы 1/4 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки молотого имбиря 1/8 Чайных ложки экстракта ванили 1/4 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки цельного молока 3 Стакана патоки 2 Ст. ложки миндаля 1/4 Чашки 1. Очистить и нарезать яблоко.