Блины — Жемайчю — пошаговый рецепт

Блины «Жемайчю» вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень вкусными!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо 200 Грамм
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Сметана 1/2 Стакана

Блины - Жемайчю - пошаговый рецепт

Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Блины - Жемайчю - пошаговый рецепт

Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук.

Блины - Жемайчю - пошаговый рецепт

Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях.

Блины - Жемайчю - пошаговый рецепт

Обжаривайте блинчики с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки на раскаленной сковородке со сливочным или рафинированном растительным маслом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блины на кислом молоке с дрожжами — пошаговый рецепт

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам.