Блины — Сюзетт — пошаговый рецепт

Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.

  • Мука 280 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Блины - Сюзетт - пошаговый рецепт

Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.

Блины - Сюзетт - пошаговый рецепт

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.

Блины - Сюзетт - пошаговый рецепт

Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.

Блины - Сюзетт - пошаговый рецепт

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.

Блины - Сюзетт - пошаговый рецепт

Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.

Блины - Сюзетт - пошаговый рецепт

Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сладкие блины на молоке — пошаговый рецепт

Посмотрите мой любимый рецептик утренней выпеки. Он расскажет, как приготовить сладкие блины на молоке. Я часто пеку своей семье такие блинчики по воскресным утрам. Для нас это идеальный завтрак.