Блины — Mинутка — пошаговый рецепт

Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно вкусными, их можно кушать как с маслицем, так и положить внутрь блина любимую начинку.

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки

гашеная уксусом или лимонным соком

  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

    куркума, имбирь, корица

  • Сахар По вкусу
  • Блины - Mинутка - пошаговый рецепт

    Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней специи по вкусу, соль и сахар, перемешиваем все.

    Блины - Mинутка - пошаговый рецепт

    В мучную смесь начинаем постепенно вливать молоко, пока у нас не получится однородное тесто похожее по консистенции на жидкую сметану.

    Блины - Mинутка - пошаговый рецепт

    Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем все.

    Блины - Mинутка - пошаговый рецепт

    Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Затем аккуратно выливаем на разогретую сковороду немного теста и распределяем его равномерно по всей поверхности.

    Блины - Mинутка - пошаговый рецепт

    Обжариваем блины примерно по минутке с каждой стороны до золотистого румяного цвета.

    Блины - Mинутка - пошаговый рецепт

    Как видите, здесь нет ничего сложного, и приготовить блины «Mинутка» можно быстро и легко. Приятного вам аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Блины с дырочками на кефире — пошаговый рецепт

    Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. если крупные - 3, мелкие - 4 Растительное масло 6 Ст. ложек Сахар 4-5 Ст. ложек Соль 1/4 Ст. ложки Сода 0,5 Чайных ложки В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.