Баранина с мятным соусом — рецепт

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

  • отбивные из баранины 4 Штуки
  • сушеного розмарина 3/4 Чайных ложки
  • крупной соли 3/4 Чайных ложки
  • молотого перца 1/4 Чайных ложки
  • лимонного сока 3 Ст. ложки
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • горчицы 2 Чайных ложки
  • красного болгарского перца 1/3 Чашки
  • свежей мяты 1/2 Стакана
  • лук-шалот 1 Штука

Разогреть духовку. Приправить баранину с обеих сторон розмарином, солью и перцем. Выложить баранину на сковороду, поставить в духовку и выпекать, пока отбивные не станут коричневого цвета, переворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны. Пока отбивные жарятся, приготовить соус. Для этого в небольшой миске взбить вместе лимонный сок, масло и горчицу. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, свежую мяту и зеленый лук. Подавать отбивные из баранины теплыми с приготовленным соусом из мяты и болгарского перца.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Баранина, маринованная в фольге — пошаговый рецепт

Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй.